les techniques de taille en cuisine des fruits et légumes

les techniques de taille en cuisine des fruits et légumes

Vous souhaitez apprendre les tailles de cuisine pour les fruits et les légumes ? afin de réussir vos recettes. Dans cet article, nous allons voir les différents types de coupes mises en pratiques durant nos cours de cuisine.

Tailler en julienne

La taille en julienne est une technique essentielle dans la cuisine mais elle n’est pas toujours évidente. Avec de l’entrainement vous allez petit à petit être plus rapide et plus préçis. Comment tailler en julienne un poireau ? Nous allons le voir étape par étape.  

Astuce : 

  • Enlevez le coeur (partie la plus ferme) du poireau pour faciliter la taille en julienne
  • Coupez le poireau en julienne, en mettant vos ongles à la parallèle de la lame pour éviter de vous couper.

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Tailler en Brunoise

La taille en brunoise est une coupe en dé. C’est une taille basique où il faut rester régulier pour éviter les différences entre vos cubes. Comment tailler en brunoise un poivrons ? Nous allons le voir étape par étape.

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Pour réaliser de belle découpe ou taille de fruits et de légumes, il vous faut un couteaux de cuisine spécifiquement adapté à la découpe de ce type de produit : Nous vous conseillons les couteaux de chef asiatique De Buyer, présent dans notre vidéo.

Secrets de cuisine is a cookery school located in Antibes, France.